تشهد محافظة شمال سيناء اليوم الأربعاء أجواءً حارة خلال ساعات النهار، تتسم بالاعتدال النسبي خلال الليل وفي الساعات الأولى من الصباح الباكر. وتتأثر بعض مدن المحافظة بظهور شبورة مائية خفيفة في الصباح الباكر، يصاحبها هبوب رياح سطحية خفيفة لا تؤثر على حركة السير أو الأنشطة اليومية.
توقعات الطقس اليوم
أفادت الهيئة العامة للأرصاد الجوية بأن درجات الحرارة المتوقعة في مختلف مدن محافظة شمال سيناء تتراوح بين 14 درجة مئوية كصغرى و 34 درجة مئوية كبرى. وسجلت مدينة العريش درجات حرارة تتراوح بين 21 درجة مئوية كصغرى و 31 درجة مئوية كبرى، بينما سجلت مدينة رفح درجات حرارة تتراوح بين 19 درجة مئوية كصغرى و 30 درجة مئوية كبرى. أما في مدينتي الحسنة ونخل بوسط سيناء، فقد تراوحت درجات الحرارة بين 14 درجة مئوية كصغرى و 34 درجة مئوية كبرى.
تواصل غرفة عمليات محافظة شمال سيناء، وبتوجيهات مباشرة من الدكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، المتابعة اللحظية للأحوال الجوية بالتنسيق الكامل مع غرف العمليات الفرعية المنتشرة في مجالس المدن والمديريات المعنية. وتهدف هذه المتابعة الدقيقة إلى ضمان الاستعداد التام لأي طارئ والتعامل الفوري مع أي مستجدات قد تطرأ نتيجة للظروف الجوية. وأكدت الغرفة استقرار الأحوال الجوية وعدم تلقي أي إخطارات أو شكاوى تتعلق بالظروف الجوية السائدة حتى الآن.
توقعات الطقس اليوم الأربعاء 11 يونيو في شمال سيناء
وفي سياق متصل، نوهت الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى استمرار الأجواء شديدة الحرارة في معظم أنحاء الجمهورية، مع توقعات بأن يسود طقس حار على السواحل الشمالية. وتشير التوقعات إلى أن درجة الحرارة العظمى في القاهرة الكبرى قد تصل إلى 37 درجة مئوية، بينما قد تصل في جنوب الصعيد إلى 42 درجة مئوية. وتظل الشبورة المائية هي الظاهرة الجوية المؤثرة في الصباح الباكر على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، إلا أنها سرعان ما تنقشع مع سطوع الشمس وارتفاع درجات الحرارة.
وتدعو محافظة شمال سيناء المواطنين إلى اتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة للوقاية من آثار ارتفاع درجات الحرارة، خاصة خلال ساعات الذروة، وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، وشرب كميات كافية من المياه والسوائل لتعويض الفاقد من الجسم. كما تهيب المحافظة بقائدي المركبات بتوخي الحذر أثناء القيادة في الصباح الباكر بسبب احتمالية تكون الشبورة المائية على بعض الطرق.