رد الإعلامي أحمد شوبير، حارس مرمى الأهلي ومنتخب مصر السابق، على الشائعات التي انتشرت مؤخرًا بشأن وجود طلبات من المدير الفني الجديد للنادي الأهلي، الإسباني خوسيه ريفيرو، للتخلي عن بعض لاعبي الفريق خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.
وفي تصريحاته الإذاعية صباح اليوم الثلاثاء، قال شوبير مستنكرًا: "كلام كتير قريته اليومين اللي فاتوا، حد كاتب ريفيرو غضبان، وحد تاني بيقول ريفيرو زعلان! ليه؟ هو لحق لسه يشتغل عشان يزعل؟".
وأوضح شوبير أن المدرب الإسباني لم يقد أي تدريبات حتى الآن، بل من المنتظر أن يتولى القيادة رسميًا بعد مباراة الأهلي أمام فاركو، وربما يكون حاليًا متواجدًا في المدرجات لمتابعة الفريق عن قرب استعدادًا لبدء مهامه.
وتابع شوبير قائلًا: "قرأت أيضًا إن ريفيرو قال لازم أكرم توفيق يقعد وما يمشيش، وقال إن علي معلول ويحيى عطية الله مش محتاجهم هو حضرتك كنت قاعد معاه؟ الراجل لا لسه اتكلم ولا قال حاجة".
وأضاف أن المدير الفني الجديد لا يزال في مرحلة دراسة كافة ملفات اللاعبين والتعرف على قدراتهم وإمكاناتهم، مشددًا على أن الجهاز الفني لم يشكل بالكامل بعد، وأن أي قرارات فنية ستصدر لاحقًا ستكون بالتنسيق مع طاقمه المعاون.
وجه شوبير رسالة واضحة للإعلام والجمهور، قائلًا: "فيه حاجات لا يصح أن يكون بها اجتهاد لازم تبقى متأكد منها بنسبة ألف في المية، لأن الكلام غير الدقيق ممكن يسبب مشاكل وأزمات داخل الفريق".
وشدد على أن تداول الأخبار غير المؤكدة بشأن رحيل أو بقاء بعض اللاعبين يسيء لإدارة الفريق الفنية ويشوش الأجواء داخل النادي، خاصة في وقت ينتظر فيه أن يبدأ المدير الفني الجديد مهامه بشكل رسمي خلال أيام.
وأشار شوبير إلى أن إدارة الأهلي تدرك تمامًا أهمية منح المدير الفني الجديد الوقت الكافي لدراسة الفريق وتشكيل رؤيته الفنية بهدوء ودون ضغط، موضحًا أن الحديث عن رحيل لاعبين أو الإبقاء على آخرين في هذه المرحلة سابق لأوانه.
وأكد أن مثل هذه الشائعات قد تربك حسابات الإدارة وتحدث بلبلة بين الجماهير واللاعبين، مشيرًا إلى أن القرارات المصيرية داخل الأهلي لا تتخذ بشكل عشوائي، بل تتم عبر منظومة متكاملة تبدأ بتقييم شامل للواقع وتنتهي برؤية فنية دقيقة تحفظ استقرار الفريق وتضمن استمراره في المنافسة على كل البطولات.
المدير الفني الإسباني خوسيه ريفيرو تم الإعلان عن توليه تدريب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي مؤخرًا، وينتظر أن يبدأ مشواره مع الفريق رسميًا بعد نهاية الموسم المحلي، حيث ستتم عملية تقييم شاملة لعناصر الفريق، قبل اتخاذ أي قرارات تخص مستقبل بعض اللاعبين.