عبر البرازيلي ماركينيوس، قائد فريق باريس سان جيرمان، عن مشاعره العميقة عقب تتويج فريقه بلقب دوري أبطال أوروبا لأول مرة في تاريخه، بعد الفوز الكبير على إنتر ميلان بخماسية نظيفة في نهائي البطولة.

 

وحرص ماركينيوس على توجيه تحية خاصة للنجم الفرنسي كيليان مبابي، الذي غادر النادي قبل بداية الموسم الحالي إلى ريال مدريد دون أن يحقق الحلم الأوروبي مع الفريق الباريسي.

 

وقال ماركينيوس في تصريحاته عقب التتويج: "مبابي كان يستحق أن يرفع هذه الكأس معنا، لكنه القدر. لا نعلم ماذا يخبئ لنا المستقبل.

 

كيليان لاعب كبير، صديق رائع، وقد قدم كل شيء لهذا النادي. أرقامه ومشاركاته تتحدث عنه، لقد أعطى كل ما لديه لباريس".

 

وأضاف المدافع البرازيلي المخضرم أن هناك العديد من الأسماء التي مرت على باريس سان جيرمان كانت تستحق هذا اللقب الأوروبي، موضحًا: "ليس مبابي فقط، بل نيمار، دي ماريا، وتياجو سيلفا أيضًا. أفكر في الكثير من النجوم الذين ارتدوا هذا القميص وسعوا لتحقيق هذا الإنجاز. هذا اللقب يحمل في طياته الكثير من التقدير لتلك الأسماء".

 

وتحدث ماركينيوس، الذي قضى 12 عامًا داخل جدران النادي الفرنسي، عن اللحظة الاستثنائية التي عاشها مع فريقه بعد تحقيق اللقب الأوروبي الأول في تاريخ سان جيرمان، قائلاً: "الفوز بهذه الكأس بعد كل هذه السنوات، أمر لا يوصف. هناك الكثير من الأحاسيس بداخلي مررنا بلحظات مؤلمة، إخفاقات متكررة، ولكننا لم نتوقف عن الحلم واليوم تحقق هذا الحلم".

 

وعن مجريات المباراة النهائية أمام إنتر ميلان، أوضح صاحب الـ31 عامًا أنهم لم يتوقعوا على الإطلاق هذه النتيجة الكبيرة، مشيرًا إلى احترامهم الكبير للفريق الإيطالي وتاريخه.

قال: "صراحة، لم نكن نتوقع خماسية في شباك فريق بحجم إنتر. إنه فريق كبير، يضم لاعبين مميزين، ويدافع دائمًا عن ألوانه بشراسة كنا نعلم أن المواجهة ستكون صعبة، لكننا قدمنا أداءً استثنائيًا منذ الدقيقة الأولى، وسيطرنا على كل تفاصيل المباراة".

 

وأكمل ماركينيوس حديثه مؤكدًا أن التتويج بدوري الأبطال لا يمثل فقط تتويجًا للموسم الحالي، بل هو ثمرة سنوات من العمل والتخطيط والتضحيات، مشيرًا إلى أن ما حققه الفريق هو تتويج لمشروع طويل بدأ منذ انتقال ملكية النادي إلى مجموعة قطر للاستثمارات الرياضية قبل 14 عامًا.

 

يذكر أن باريس سان جيرمان توج بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على إنتر ميلان بنتيجة 5-0 في المباراة التي جمعتهما على ملعب "أليانز أرينا" بمدينة ميونيخ الألمانية.

 

سجل أهداف الفريق الباريسي كل من أشرف حكيمي، ديزيريه دوي "هدفين"، خفيتشا كفاراتسخيليا وسيني مايولو، ليكتب النادي الفرنسي اسمه أخيرًا في سجل أبطال القارة العجوز.