اعتمد اللواء إبراهيم أبوليمون، محافظ المنوفية، اليوم، نتيجة امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية العامة للعام الدراسي 2024/ 2025. وقد بلغت نسبة النجاح 87.75% في المدارس الرسمية والرياضية والخاصة واللغات والمنازل. حضر الاعتماد الدكتور محمد صلاح، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية، والأستاذ غباشي عبدالفتاح، رئيس الكنترول بالمديرية. يأتي هذا الاعتماد ليُنهي فترة الترقب والانتظار التي عاشها الطلاب وأولياء الأمور على حد سواء، وليُفسح المجال أمام الطلاب الناجحين لبدء مرحلة جديدة من حياتهم التعليمية.
أوضح الدكتور محمد صلاح، وكيل وزارة التربية والتعليم، أن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الدور الثاني قد بلغ 23 ألفًا و162 طالبًا، بينما بلغ عدد الطلاب الناجحين 19 ألفًا و666 طالبًا. وأشاد وكيل الوزارة بالجهود المبذولة من قبل المعلمين والموجهين والقائمين على العملية الامتحانية، مؤكدًا أن هذه النسبة المرتفعة للنجاح تعكس التزام الجميع بتحقيق أفضل النتائج. وأضاف أن المديرية قد اتخذت كافة الإجراءات اللازمة لضمان سير الامتحانات في جو هادئ وآمن، وتوفير كافة سبل الراحة للطلاب.
من جانبه، أعرب اللواء إبراهيم أبوليمون، محافظ المنوفية، عن خالص تهانيه القلبية للطلاب الناجحين وأولياء أمورهم، متمنيًا لهم دوام التفوق ومواصلة مسيرة النجاح والتفوق، مؤكدًا أن النجاح هو السبيل الوحيد للنهوض بالوطن. وشدد المحافظ على حرصه الدائم على رفع كفاءة المنظومة التعليمية في المحافظة، وتوفير كافة الإمكانيات اللازمة للارتقاء بمستوى التعليم. وأكد أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بالتعليم، وتسعى جاهدة لتوفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب، من خلال تطوير المناهج وتدريب المعلمين وتجهيز المدارس بأحدث الوسائل التعليمية.
بالإضافة إلى ذلك، كانت محافظة المنوفية قد اعتمدت في وقت سابق نتيجة الشهادة الإعدادية للدور الأول للعام الدراسي 2024-2025 بنسبة نجاح بلغت 73.53%. وأكد الدكتور محمد صلاح أن النتيجة أصبحت متاحة الآن أمام الطلاب وأولياء الأمور من خلال البوابة الإلكترونية لمحافظة المنوفية، والصفحة الرسمية لمديرية التربية والتعليم، وعدد من المنصات الرسمية التي تتيح الاستعلام برقم الجلوس أو الاسم. وأضاف أن أعمال التصحيح انطلقت يوم الأربعاء 11 يونيو داخل كنترول مركزي واحد، مشيرًا إلى أن جميع مراحل التصحيح والتجميع والمراجعة تمت بدقة شديدة، تنفيذًا لتوجيهات مشددة بتحري الدقة لضمان حصول كل طالب على حقه كاملًا. وأشار إلى أن نسب النجاح هذا العام جاءت مبشرة وتعكس جهود الطلاب والمعلمين.
يمكن للطلاب وأولياء الأمور الآن الاستعلام عن نتيجة الشهادة الإعدادية الدور الثاني 2025 في محافظة المنوفية من خلال الروابط التالية:
- البوابة الإلكترونية لمحافظة المنوفية نتائج الشهادات: http://www.monofeya.gov.eg/NATEGA/default.aspx (انتظروا رفع النتيجة على الموقع)
- البوابة الإلكترونية لمحافظة المنوفية مديرية التربية والتعليم: https://www.facebook.com/muderiya.edu/?locale=ar_AR
نتمنى لجميع الطلاب التوفيق في حياتهم الدراسية والعملية القادمة. ندعو الطلاب الذين لم يحالفهم الحظ في الدور الثاني إلى عدم اليأس والمثابرة والاجتهاد لتحقيق النجاح في المستقبل. كما نؤكد على أهمية دور الأسرة في دعم وتشجيع الأبناء على مواصلة التعليم وتحقيق أهدافهم.